Общество
 03 февраля 2015, 16:52   838

При создании платных парковок учтут предложения всех заинтересованных сторон

При создании платных парковок учтут предложения всех заинтересованных сторон

Члены рабочей группы по подготовке проекта организации платных парковок ко второму чтению намерены всесторонне проработать документ. Свои предложения представят депутаты, администрация, КСП, а также сторонние эксперты. Депутаты настроены дискутировать, администрация обещает учесть все поступившие предложения, а эксперты полагают, что проекту не хватает «бэкграунда» и корректировать его придется неоднократно.

Арсен Болквадзе, депутат:

- Документ очень дискуссионный, и я предполагаю, что те поправки, которые поступят от членов рабочей группы, порой будут иметь взаимоисключающий характер. Окончательные правила сформируются в ходе обсуждения. Когда документ будет доработан и оформятся основные положения, необходимо разместить его в свободном доступе, максимально полно собрать мнения экспертов, бизнеса и жителей города.

Максим Кис, начальник «Пермской дирекции дорожного движения»:

- При подготовке проекта ко второму чтению администрация будет учитывать предложения, высказанные депутатами думы и члена градсовета. Мы рассмотрим все замечания и постараемся учесть их в документе. В случае если предложение будет отвергнуто, аргументируем, почему оно нерационально.

Михаил Якимов, научный руководитель «Центра дорожной информации»:

- Парковочная политика как документ и наиболее общая концепция депутатам не была представлена, не утверждена соответствующая стратегия, программа, но есть план мероприятий по организации платных парковок. Предполагается в пределах улично-дорожной сети, не увеличивая и не уменьшая количество парковочных мест, сделать их платными. Прежде чем внедрять этот план, я считаю, необходимо было рассчитать, сколько в выбранном районе нужно парковочных мест: для временной и для длительной стоянки. На сегодняшний день мы этого не знаем, поэтому невозможно утверждать, каким будет результат мероприятий по введению платных парковок – как перераспределится объем машин, паркуемых в центре, и сколько замещающих мест потребуется на близлежащих территориях. Непонятно, как изменится баланс между использованием индивидуального и общественного транспорта. Поскольку не ясны последствия введения платных парковок, в этой сфере придется постоянно вносить корректировки, в том числе, и после запуска проекта.

Напомним, в первом чтении проект был принят на январской пленарке гордумы. Срок подачи поправок к документу установлен до 1 мая.

Поделиться:
Все новости компаний