Экономика
 03 февраля 2015, 14:02   1837

Во Фролы можно будет приехать с Восточного обхода

Во Фролы можно будет приехать с Восточного обхода

 Пермский район получил от Минтранса Пермского края технические условия для строительства альтернативной дороги из Фролов с выходом не на трассу Пермь-Екатеринбург, а на Восточный обход.

Ранее было принято решение запретить левый поворот во Фролы и ряд других населенных пунктов, что вызвало возмущение жителей. В ФКУ «Уралуправтодор» такое решение объяснили требованиями пункта 5.2 СНиП 2.05.02-85, в соответствии с которым не допускается устройство левых поворотов в одном уровне на дорогах первой технической категории.

В результате в приемную Президента РФ в Пермском крае поступило 12 обращений с жалобами на изменения движения. В работе приемной принимал активное участие и и.о. министра транспорта Алмаз Закиев. Было принято решение вернуть левый поворот, однако это временное решение проблемы, так как по мнению сотрудников ГИБДД, выполнение такого маневра очень опасно для водителей.

Сейчас в районе моста через р. Мулянка установлен знак, ограничивающий скорость автомобилей до 50 км/ч. На месте постоянно дежурят наряды ДПС. Такая же ситуация наблюдается и на самом повороте. По словам г-на Закиева, новая дорога на восточный обход необходима поселению где ведется активное жилищное строительство, поможет разгрузить основную трассу и снять проблему с левым поворотом во Фролы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний