Общество
 03 февраля 2015, 11:03   966

Пермский край вошел в список регионов с низким уровнем безопасности дорог

Пермский край вошел в список регионов с низким уровнем безопасности дорог

Межрегиональный Центр «За безопасность российских дорог» подвел итоги 2014 года. Аналитики Центра составили рейтинг регионов России с использованием данных статистики ГИБДД за период январь-ноябрь 2014 года.

Рейтинг разделен на три зоны. В зеленую включены регионы с максимальным уровнем безопасности дорог, в желтую – с недостаточной безопасностью, в красную – регионы с низким уровнем безопасности. Пермский край с 1 117 ДТП по показателям неудовлетворительного состояния улиц и дорог занял 37 место и попал в красную зону рейтинга. Среди этого числа ДТП зафиксировано 100 погибших и 1 498 раненых.

В тройку регионов с самыми безопасными дорогами вошли Калининградская, Томская и Белгородская область. Однако Координатор МОЦ «За безопасность Российских дорог» Михаил Соколовский делает вывод, что серьезных изменений по сравнению с прошлым годом не зафиксировано: «Новый Рейтинг безопасности российских дорог показал, что в 2014 году особых улучшений дорожной безопасности в стране не произошло. Перманентные колебания регионов в рейтинге свидетельствуют о стихийности в работе по снижению аварийности. По протяженности автомобильных дорог наша страна занимает пятое место в мире, уступая Китаю, у которого, несмотря на существенно меньшую территорию, протяженность трасс в три раза больше российских. Единая дорожная сеть круглогодичной доступности для всего населения страны по-прежнему проект неопределенного будущего».
 

Поделиться:
Все новости компаний