Экономика
 03 февраля 2015, 08:44   1383

Администрация Перми продолжает искать инвестора для строительства крематория

Администрация Перми продолжает искать инвестора для строительства крематория
Автор: Кирилл Перов

Власти Перми не отказались от намерения привлечь к строительству крематория в поселке Голый мыс частные инвестиции. Напомним, проект крематория был утвержден еще в 2010 году. В сентябре 2013 года начались строительные работы по подготовке территории.

На сегодняшний день завершено возведение коробки здания крематория, проведены все необходимые коммуникации и построены инфраструктурные объекты. Для завершения строительства требуется дополнительно порядка 300 млн рублей. «Администрацией города ведется работа по поиску инвестора», - сообщили в мэрии.

Проектом предусмотрено оснащение крематория оборудованием, позволяющим производить максимум 1300 кремаций в сутки, а также устройство колумбария на 15 тысяч ячеек, с возможностью последующего строительства дополнительного колумбария еще на 20 тысяч ячеек.

Отметим, уже на этапе разработки проекта крематория предполагалось, что в его реализации смогут принять участие частные инвесторы. В компаниях, занимающиеся ритуальными услугами, с которыми ранее беседовал «bc», проект называли слишком дорогостоящим для частного бизнеса.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний