Общество
 02 февраля 2015, 20:41   981

По улице Горького начался обкат трамвайных путей

По улице Горького начался обкат трамвайных путей

Работы на трамвайных путях от улицы Петропавловская до Пушкина завершены, и с сегодняшнего дня началась проверка нового полотна. По информации “Эха Перми”, обкатка займет около двух-трех дней, но говорить о запуске 6 и 8 маршрутов трамвая в ближайшее время нельзя.

Сегодня ПермГорЭлектроТранс начал обкатку трамвайных путей на улице Максима Горького, чтобы проверить качество уложенных рельсов и впоследствии выявить и устранить возможные дефекты. Примерно нам понадобится 2-3 дня для того, чтобы провести обкатку. Дальше, в зависимости от того какие дефекты будут выявлены, как и сколько их нужно будет устранять, будет понятно, когда будет открыто движение трамваев по улице Максима Горького.

Напомним, улица Максима Горького была закрыта на реконструкцию в августе прошлого года. На данный момент завершены все работы на участке от улицы Малышева до Петропавловской. Там уложены новые трамвайные пути (за исключением перекрестков), завершено устройство наружного освещения, построена ливневая канализация. На участке от ул. Петропавловской до ул. Советской дорожное полотно уложено во временном исполнении, движение для автотранспорта открыто.

В этом году планируется уложить новое асфальтовое полотно, завершить замену трамвайных путей и обновить тротуары. 

Поделиться:
Все новости компаний