Общество
 02 февраля 2015, 16:24   2074

Внеплановые каникулы: карантин в Перми

Внеплановые каникулы: карантин в Перми

По информации Роспотребнадзора, в Пермском крае продолжается рост числа заболевших гриппом и ОРВИ.

За неделю с 26 января по 01 февраля 2015 года в Пермском крае зарегистрировано 32208 случаев ОРВИ и гриппа, показатель заболеваемости среди совокупного населения составил 126,1 на 10 тыс. населения, что на 63,1% выше эпидемического порога и на 37,0% выше показателя прошлой недели. Превышение пороговых значений отмечается во всех возрастных группах, за исключением детей в возрасте до 2 лет. Госпитализированы в лечебно – профилактические организации края 752 человека в т.ч. 644 ребенка.

В Пермском, Красновишерском районах и Соликамске зафиксирован наиболее высокий уровень заболеваемости: эпидемический порог превышен в 3,3 – 3,8 раза.

Лабораторный мониторинг показал преимущественное выделение вирусов гриппа A(H3N2).

За минувшую неделю в крае полностью приостановлена деятельность 68 школ, 5 дошкольных образовательных организаций; частично приостановлена деятельность 324 классов и 61 группы в дошкольных образовательных организациях.

В Перми зарегистрировано 12936 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, показатель заболеваемости среди совокупного населения превышает эпидемический порог на 50,8%.

В связи с этим, на основании Предписания Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю от 2 февраля в Перми введен комплекс противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ. С 3 по 9 февраля включительно приостановлен учебный процесс в общеобразовательных учебных заведениях и учреждениях дополнительного образования города Перми; высших учебных заведениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, расположенных на территории города Перми.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний