Экономика
 02 февраля 2015, 15:50   941

Торги на строительство сцены оперного театра вновь переносятся из-за обращений в ФАС

Торги на строительство сцены оперного театра вновь переносятся из-за обращений в ФАС
Автор: Кирилл Перов

Сроки проведения аукциона на выполнение работ по строительству новой сцены Пермского академического театра оперы и балета перенесены в пятый раз. По информации пресс-службы Пермского края, потенциальные участники аукциона направляют бесконечные жалобы в ФАС России на требования конкурсной документации: «Пока проходит рассмотрение этих жалоб, сроки рассмотрения аукционов приходится переносить. Поэтому сейчас в «Управлении капитального строительства» не исключают, что сроки конкурса могут быть перенесены вновь».

Теперь, согласно конкурсной документации, окончание приема заявок назначено на 16 февраля, а сам аукцион планируется провести 24 февраля. Других принципиальных изменений в документации не отмечено.

Напомним, последний раз сроки проведения аукциона были перенесены в середины января. Тогда вместе с изменением сроков определен список изменений в конкурсной документации, подготовленный с учетом предъявляемых подрядчиками претензий. Ранее по причине ранее измененной начальной цены контракта (напомним, в новой редакции она составляет 2 млрд 778 млн рублей), изменились соответственно размер обеспечения заявки (5% от начальной цены контракта) и размер обеспечения исполнения контракта (15% от начальной цены). Прочие условия договора остались без изменений.

Дату первого аукциона на выполнение работ по строительству новой сцены Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского и приспособление существующего здания для современного использования пермские власти объявили в конце октября. Аукцион планировалось провести 17 ноября. Однако для проведения тендера назначена уже пятая дата.

По информации УКС Пермского края, по условиям торгов строительные работы будут проведены в три этапа: строительство энергетического центра, возведение новой сцены театра и реставрация существующего здания. По завершении строительных работ общая площадь театра составит 32,5 тысяч квадратных метров. Проектом предусмотрено строительство новой сцены на 1100 мест, реконструкцию существующего зрительного зала на 800 мест.
 

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний