Политика
 02 февраля 2015, 15:21   1690

«Полностью сменить логику работы», - Виктор Басаргин

«Полностью сменить логику работы», - Виктор Басаргин
Автор: Кирилл Перов

 Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем блоге рассказал о поручениях, которые были сформулированы руководству правительства и администрации на аппаратном совещании, связанном с Планом мероприятий по обеспечению устойчивости экономики и социальной сферы региона.

Руководитель региона, в частности подчеркнул, что необходимо сменить логику работы, отказаться от традиционного чиновничьего подхода, который ограничивается набором намерений из «правительственных кабинетов».

Виктор Басаргин:
- Фактически, каждый министр, каждый зампред Правительства должен в течение ближайшей недели провести десятки рабочих переговоров и совещаний со всеми заинтересованными отраслевиками.

Повторяю: никаких теоретических рассуждений — только перечень конкретных действий, конкретных мероприятий. По каждой сфере. Если говорим про импортозамещение — значит, идем до конкретного предприятия, вплоть до конкретного технологического процесса: что не российское — и чем, как это заменять. Какие новые направления производств возможно осваивать в Пермском крае, где работать с существующими российскими производителями — опять же, развивая их потенциал.

Кроме того, руководитель региона обратил внимание на необходимость входить в работу с новыми ресурсными центрами — такими, как Агентство кредитных гарантий, четко следовать за федеральными трендами, которые формируют «адекватные реакции на каждый новый вызов». Виктор Басаргин также призвал активизироваться в плане государственно-частного партнерства, назвав шаги в этой отрасли на сегодняшний день «довольно робкими». «Должны быть проревизированы все наши инвестиционные проекты, во всех отраслях: начиная от переработки мусора — и вплоть до объектов высоких технологий в здравоохранении. Там, где бюджетные вложения могут быть заменены иными фондами, надо смело идти в этом направлении», - отметил губернатор.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний