Общество
 02 февраля 2015, 14:14   1239

На Северном кладбище появится еще порядка 30 тысяч мест для захоронения

На Северном кладбище появится еще порядка 30 тысяч мест для захоронения
Автор: Кирилл Перов

 Площадь захоронения на Северном кладбище увеличится на 30 га. Предполагается, что это позволит создать порядка 30 тысяч дополнительных мест для захоронения. МКУ «Пермблагоустройство» объявило аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции кладбища «Северного». Подрядчик должен будет разработать проект реконструкции с привлечением резервных площадей. О расширении кладбища речи не идет, утверждают в администрации Перми.

«Конкурс объявлен на освоение кварталов в существующих границах кладбища, определённых генпланом города. Единовременные вложения в разработку всей площади кладбища не целесообразны, поэтому подготовка кварталов идет постепенно. Подготовка дополнительных площадей необходима для того чтобы обеспечить возможность дальнейшего захоронения», - пояснили в мэрии.
Максимальная цена по контракту на реконструкцию кладбища «Северное» - 1 391 184 рубля.

Кроме того, объявлен конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту отдельных элементов благоустройства кладбища. Данные услуги организаторы аукциона оценили в 560 тыс. рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний