Общество
 02 февраля 2015, 14:14   1273

На Северном кладбище появится еще порядка 30 тысяч мест для захоронения

На Северном кладбище появится еще порядка 30 тысяч мест для захоронения

 Площадь захоронения на Северном кладбище увеличится на 30 га. Предполагается, что это позволит создать порядка 30 тысяч дополнительных мест для захоронения. МКУ «Пермблагоустройство» объявило аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции кладбища «Северного». Подрядчик должен будет разработать проект реконструкции с привлечением резервных площадей. О расширении кладбища речи не идет, утверждают в администрации Перми.

«Конкурс объявлен на освоение кварталов в существующих границах кладбища, определённых генпланом города. Единовременные вложения в разработку всей площади кладбища не целесообразны, поэтому подготовка кварталов идет постепенно. Подготовка дополнительных площадей необходима для того чтобы обеспечить возможность дальнейшего захоронения», - пояснили в мэрии.
Максимальная цена по контракту на реконструкцию кладбища «Северное» - 1 391 184 рубля.

Кроме того, объявлен конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту отдельных элементов благоустройства кладбища. Данные услуги организаторы аукциона оценили в 560 тыс. рублей.

Поделиться:
Все новости компаний