Экономика
 30 января 2015, 17:17   1700

Следом за гречкой и сахаром подорожать может растительное масло

Следом за гречкой и сахаром подорожать может растительное масло
Автор: Кирилл Перов

 Федеральная антимонопольная служба обратила внимание на цены на растительное масло. Об этом сегодня рассказал Андрей Цыганков, заместитель руководителя ФАС, на встрече с журналистами. В числе товаров, на которых сосредоточен интерес ведомства, им были названы социально-значимые продукты: мясо, овощи, фрукты, а также те товары, на удорожание которых больше всего жалуются жители. Это сахар, зерно и мука, гречневая крупа и растительное масло.

При этом г-н Цыганков отметил, что в потоке обращений в ФАС прослеживаются определенные, сменяющие друг друга тренды. «Сначала очень много жаловались на рыбу, сыры и молочные продукты, потом появились жалобы на гречку, а затем на ее место пришел сахар. Следующим, возможно, будет растительное масло», - рассказал он.

По его словам, важным источником информации для антимонопольного ведомства является «горячая линия», которая была открыта осенью прошлого года. «Концентрация сигналов вокруг одного товара или в одном регионе дает нам основание провести проверку, а затем пресечь нарушения», - говорит представитель ведомства. За время работы «горячей линии» на нее поступило более 4 тысяч обращений.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний