Экономика
 29 января 2015, 16:11   1682

Администрация Перми готовится объявить конкурс по закупке системы учета пассажиропотока

Администрация Перми готовится объявить конкурс по закупке системы учета пассажиропотока

 В начале февраля администрация Перми намерена объявить торги по закупке автоматизированной системе учета пассажиропотока для МБУ Гортранс. Об этом сегодня заявил начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов на заседании рабочей группы по оптимизации расходов на транспорт. «Сейчас решается вопрос, где взять средства для приобретения данной системы», добавил он. Стоимость проекта чиновник не назвал, но отметил, что «это достаточно серьезные затраты для бюджета города Перми».

Напомним, рабочей группой в настоящее время обсуждается технические задание для разработки поправок в решение думы №138 об организации пассажирских перевозок. В частности, к полномочиям администрации планируется отнести «разработку и внедрение автоматизированной системы учета пассажиропотока». Стоит отметить, что о намерении заниматься учетом пассажиров неоднократно заявляли и краевые власти, а в настоящее время на ряде маршрутов работает система, разработанная частной компанией «Прокарт».

«К нам приходили из краевого министерства и говорили, «это наша песочница, не лезьте», - рассказал в ходе обсуждения изменений в думское решение представитель КСП. На что Илья Денисов заметил, что объявление торгов по закупке системы – «прямое поручение главы администрации Дмитрия Самойлова». Он также пояснил, что региональным властям необходима единая транспортная карта, которой можно пользоваться по всему краю. На данном этапе речь идет о системе учета пассажиров, а то, каким образом, эта система будет связана с картой оплаты – вопрос на будущее.

Внедрить автоматизированную систему учета пассажиров мэрия обещала к 1 апреля 2015 года.

Timeline подготовлен компанией "Март"

 

Поделиться:
Все новости компаний