Общество
 28 января 2015, 22:13   2251

«А что это, YouTube.com запрещён теперь?», - пермяки жалуются на перебои в работе сервиса

«А что это, YouTube.com запрещён теперь?», - пермяки жалуются на перебои в работе сервиса

Жители Перми в социальных сетях обсуждают перебои в работе интернет-сервиса youtube.com.

«Товарищи, а что это, YouTube.com запрещён теперь? Проверьте у себя, пожалуйста», - написал один из обеспокоенных пользователей Facebook.

На ресурсе для IT-специалистов Geektimes недавно был опубликован пост с заголовком «Youtube заблокирован Минюстом РФ».

«В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу закрыт.

Интернет-ресурс запрещен к распространению судом и/или внесен в один из списков: Федеральный список экстремистских материалов www.minjust.ru/nko/fedspisok/

Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено eais.rkn.gov.ru/

Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав nap.rkn.gov.ru/», - говорится в сообщении Geektimes.

О перебоях в работе сервиса сообщает и портал meduza.io: «Абоненты российских интернет-провайдеров «Ростелеком» и «Дом.ру» («Эр-Телеком») пожаловались на блокировку видеохостинга YouTube. Что стало причиной блокировки, неизвестно.

Как сообщают читатели «Медузы», упомянутые компании блокируют доступ к YouTube не целиком — у многих абонентов «Ростелекома» и «Дом.ру», как и клиентов других провайдеров, видеохостинг продолжает открываться нормально».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний