Экономика
 28 января 2015, 13:46   1670

В Перми появилась муниципальная управляющая компания

В Перми появилась муниципальная управляющая компания

ПМУЖЭП «Моторостроитель»теперь наделено полномочиями по управлению многоквартирными домами. Создание муниципальной управляющей компании обусловлено формированием определенного образца предоставления жилищных и коммунальных услуг.

В департаменте ЖКХ администрации Перми сообщили, что муниципальная управляющая организация будет работать в том же правовом поле, что и частные компании: договор будет заключаться только по итогам принятия решения общим собранием собственников жилых помещений или через конкурсные процедуры. В случае, если доля муниципальной собственности составляет более 50%, договор управления заключается только с организацией, выбранной по результатам открытого конкурса.

Решение о создании в городе муниципальной управляющей компании принято в связи с тем, что частные управляющие компании не всегда добросовестно исполняют свои обязательства. Ежегодный анализ обращений граждан в департамент показывает, что наибольшее количество жалоб жителей связано именно с предоставлением некачественных жилищных услуг частными управляющими компаниями.Новое муниципальное предприятие пройдет процедуру лицензирования, чтобы иметь право заниматься таким видом деятельности, как управление жилым фондом.

Муниципальная управляющая компания будет содержать дома, их текущий ремонт и предоставление коммунальных услуг.

Контакты ПМУЖЭП «Моторостроитель»: ул. Куйбышева, 114а, телефон: 241-05-49. Время работы: с понедельника по пятницу - с 08:00 до 17:00, обед - с 12:30 до 13:20.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний