Общество
 28 января 2015, 12:55   1239

Бизнес-омбудсмен Борис Титов встретился с Рустамом Гильфановым в СИЗО

Бизнес-омбудсмен Борис Титов встретился с Рустамом Гильфановым в СИЗО

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, 27 января бизнес-омбудсмен Борис Титов посетил Следственный изолятор №1 в Москве («Матросская тишина»), где встретился с соучредителем ООО «Уральский завод противогололедных материалов» Рустамом Гильфановым, находящимся там под арестом.

После встречи Борис Титов сделал вывод, что преступление должно квалифицироваться как «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»:
«По сути обвинений мы пока не пришли к выводам, но инкриминируемые ему деяния совершены путем заключения договоров, и он однозначно предприниматель. Ему должны избрать меру пресечения, не с вязанную с лишением свободы. Надеюсь, что во время рассмотрения кассационной жалобы 19 января суд учтет эти обстоятельства».

При этом Титов отметил, что аналогичные инновационные технологии успешно применяются по всему миру: «Человек создал производство с нуля. Производство инновационное, и, конечно, неправильно губить такие начинания. Будем внимательно разбираться».

Как сообщалось ранее, Рустам Гильфанов обвиняется по ст. 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество».
По версии следствия, Гильфанов с целью хищения бюджетных средств в особо крупном размере, ввел в заблуждение должностных лиц Правительства г. Москвы относительно необходимости использования многокомпонентного противогололедного реагента, в состав которого входит дорогостоящее вещество - формиат натрия, который не влияет на плавящую способность и температурный режим реагента, однако значительно увеличивает его стоимость.
Рустам Гильфанов задержан сотрудниками ФСБ России 9 декабря 2014 года, когда он прилетел из Перми в столицу.

Защита обвиняемого сообщает, что данный компонент – инновационная разработка, которая обеспечивает разложение противоледного реагента, в ином случае соль и другие компоненты с талыми водами загрязняют в почву и водоемы.

На данный момент обращение Рустама Гильфанова по сути предъявляемых обвинений находится на экспертизе юристов Аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний