Экономика
 28 января 2015, 11:50   1272

Комиссия по ПЗЗ одобрила установление специальной зоны ограничений для участков, предоставленных под ФОКи

Комиссия по ПЗЗ одобрила установление специальной зоны ограничений для участков, предоставленных под ФОКи
Автор: Кирилл Перов

 Члены комиссии по землепользованию и застройке Перми рассмотрели заявление городского департамента градостроительства и архитектуры (ДГА) об установлении специальной зоны ограничений физкультурно-оздоровительных комплексов.

Как пояснили в ДГА, целью данных изменений является сохранение и развитие территорий, предназначенных для спортивных объектов. В связи с этим, городские Правила землепользования и застройки предлагается дополнить статьей «Карта ограничений по условиям сохранения и планируемого размещения физкультурно-оздоровительных комплексов». Согласно ей, территории, земельные участки и объекты капитального строительства, расположенные в пределах такой зоны, запрещается использовать любым способом, за исключением объектов, предназначенных для массовых занятий населения спортом.
Такое ограничение предлагается установить на ряд земельных участков, которые предоставлены по процедуре предварительного согласования для строительства ФОКов. Данные территории расположены в разных районах города, их площадь колеблется от 1,2 тыс. кв. м. до 9 тыс. кв. м.

Игорь Луговой, член комиссии по ПЗЗ, главный архитектор ООО «Сатурн-Р» предложил исключить из перечня участков, подготовленных департаментом, площадку по ул. Фрезеровщиков, расположенную рядом с ЖК «Красная горка». «В настоящее время разработан проект, пройдена экспертиза и получено положительное заключение на создание здесь автостоянки», - пояснил Игорь Луговой.

Дмитрий Лапшин, заместитель начальника городского департамента градостроительства и архитектуры, предложил разделить принятие решения по этому вопросу на две части: сегодня рассмотреть принятие специальной зоны в целом, а каждый участок, предоставленный под строительство ФОКов рассмотреть индивидуально.

По итогам обсуждения члены комиссии одобрили установление специальной зоны для участков, предоставленных под ФОКи, и отложили принятие решения по каждой из территорий до того момента, как будет проведен анализ возможности установления данных ограничений.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний