Экономика
 27 января 2015, 14:59   907

Пермские полицейские проверят, нет ли мошенничества в росте цен на продукты

Пермские полицейские проверят, нет ли мошенничества в росте цен на продукты

 Районные прокуратуры Перми завершили проверки законодательства в сфере ценообразования на целый ряд продуктов. На данный момент все данные обобщены и направлены как в Правительство Пермского края, так и в ГУ МВД России по региону.

Напомним, Пермское УФАС России совместно с Прокуратурой Пермского края, Роспотребнадзором, краевым Министерством промышленности, предпринимательства и торговли, а также краевым Министерством сельского хозяйства и продовольствия отследили изменение цен в период с 19 декабря 2014 года по 20 января 2015 года. Наибольшее повышение цен было зафиксировано на сахар-песок (+ 58%) и на капусту белокочанную (+ 163%), по данным прокуратуры Пермского края на примере торговой сети «Перекресток».

«Прокуратурой края информация направлена в ГУ МВД по Пермскому краю для организации проведения доследственных проверок в отношении руководителей указанных торговых сетей по ст.ст. 159, 165, 178, 201 УК РФ (совершение мошеннических действий, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, злоупотребление полномочиями, недопущение, ограничение или устранение конкуренции и др.)», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний