Политика
 27 января 2015, 12:25   1152

«Снегопады не должны быть неожиданностью», - Владимир Плотников

«Снегопады не должны быть неожиданностью», - Владимир Плотников
Автор: Кирилл Перов

Депутат Владимир Плотников в ходе пленарного заседания гордумы доложил о работе временной комиссии для контроля за реализацией полномочий по решению вопросов местного значения в сфере дорожной деятельности и благоустройства города.

По его словам, комиссия организовала два этапа работы по уборке снега: первый – это выезды на улицы города, второй – «разбор полётов».

Депутаты установили следующие причины неэффективности: многие подрядчики не обладают нужным количеством техники, объем работы не соответствует возможностям подрядчиков, «изъяны» в условиях конкурса. Кроме того, подрядчики не боятся штрафных санкций, и нет единого центра ответственности. «На каждом участке должна быть персональная ответственность», - говорит г-н Плотников.

Временная комиссия предложила пересмотреть критерии оценки качества работ, обеспечить соответствие материально-технической базе, увеличить степень и регулярность контроля, а также предоставлять на официальном сайте города данные gps о каждой единице техники в режиме «он-лайн».

Участники заседания оживленно прореагировали на выступление председателя комиссии.

«У нас аномально снежная зима, уже выпала среднегодовая норма осадков. Вы предлагаете ужесточать контроль, санкции, а вы смотрели, сколько предприятий у нас находится на грани банкротства?», - взял слово депутат гордумы Сергей Захаров. «Нужно также думать, что за табличкой любого предприятия находятся живые люди, которым тоже нужно выплачивать кредиты, кормить семьи. Мелкие предприятия могут ноги протянуть, давайте подходить взвешенно», - резюмировал г-н Захаров.

«Мы живем на Урале, и не нужно чей-то непрофессионализм прикрывать сложными экономическими условиями, - не согласился депутат гордумы Олег Бурдин. –Хотелось бы, чтобы подрядчики были на виду, чтобы им лично становилось стыдно».

«Мы должны в первую очередь думать о тех, кто ходит по тротуарам, ездит по улицам, и в каких условиях находится частный сектор. Снегопады не должны быть неожиданностью. Это и есть работа, подрядчики получают за нее деньги, следовательно, она должна быть выполнена», - подытожил г-н Плотников.

Депутат Андрей Солодников, член временной комиссии, предупредил присутствующих, что возникла необходимость создания муниципального предприятия по контролю за этими вопросами.

После дискуссии депутаты проголосовали за принятие предлагаемых изменений.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний