Общество
 27 января 2015, 11:42   1202

Без 6% эпидемия: пермяки все чаще болеют гриппом и ОРВИ

Без 6% эпидемия: пермяки все чаще болеют гриппом и ОРВИ
Автор: Кирилл Перов

 Практически на 40% увеличилось за минувшую неделю количество заболевших гриппом и ОРВИ в Пермском крае, эпидемический порог в регионе превышен на 14,6%.

По данным Роспотребнадзора по Пермскому краю, наиболее высокая заболеваемость ОРВИ регистрируется в Красновишерском районе, городах Александровск и Краснокамск, где порог превышен в 2,0 – 2,9 раза, чаще всего люди болеют вирусом гриппа А (H3N2). Госпитализировано по краю 549 человек в т.ч. 458 детей.

В Перми, по данным Роспотребнадзора, ситуация предэпидемическая – порог на сегодняшний день превышен на 14,4%, а полноценные противоэпидемические мероприятия (такие как карантин в образовательных учреждениях) проводятся при превышении планки в 20%.

«В возрастной группе детей 3-6 лет отмечается превышение эпидемического порога заболеваемости на 23,8%, в возрастной группе детей 7-14 лет – на 84,3%, кроме этого, темп прироста в данных возрастных группах в анализируемую неделю по отношению к предыдущей составляет 59,8 и 64,4% соответственно», - говорится в сообщении Роспотребнадзор.

В детских садах Перми введен утренний фильтр, кроме того, предписано обеспечить временное приостановление учебного процесса в классе, группе при одновременном отсутствии более 20% детей, заболевших ОРВИ и гриппом на срок не менее 7 дней.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний