Экономика
 27 января 2015, 10:50   1073

«Мы готовы помочь городу в создании муниципального предприятия по уборке снега», - Виктор Басаргин

«Мы готовы помочь городу в создании муниципального предприятия по уборке снега», - Виктор Басаргин

 Губернатор Пермского края Виктор Басаргин накануне провел встречу с городским руководством: Главой краевой столицы Игорем Сапко и сити-менеджером Дмитрием Самойловым. Как отметил руководитель региона, «Пермь с точки зрения объемов производства, инфраструктуры и качества жизни – ведущая территория и основные показатели региона зависят от того как будет развиваться столица. Для нас важно, чтобы в 2015 году полностью исполнялся бюджет, развивалась инфраструктура города, реализовывались все социальные обязательства».

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с созданием мест в детских садах, празднования 70-летия Победы, привлечения инвестиций. По словам Виктора Басаргина, именно инвестиции необходимо привлекать более активно в сегодняшних условиях, особенно в сфере инфраструктурных проектов. Кроме того, губернатор выразил готовность оказать помощь городу в создании муниципального предприятия для уборки снега, так как проблема носит насущный характер для всех жителей Перми. «Нынешним подрядчикам уже не «горчичник» надо показывать, а красную карточку», - подчеркнул губернатор.

Глава региона поручил властям прикамской столицы разработать план и рассчитать необходимые затраты на создание муниципального предприятия и закупку современной коммунальной техники, чтобы определить механизм софинансирования со стороны краевой казны. Также губернатор отметил, что надо подготовить реальный план социально-экономического развития города в 2015 году с перечислением объектов, чтобы каждый житель мог с ним познакомиться. «Все программные обещания прошлого года должны быть выполнены», - сказал Виктор Басаргин.

Поделиться: