Экономика
 26 января 2015, 18:02   1126

Виктор Басаргин: «Все неплатежи за газ формируются в системе посредников, которые работают в сфере ЖКХ»

Виктор Басаргин: «Все неплатежи за газ формируются в системе посредников, которые работают в сфере ЖКХ»
Автор: Кирилл Перов

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин выступил на коллегии регионального ГУВД.

Глава региона заострил внимание правоохранителей на злоупотреблениях по сбору платежей за газ: «По данным рассчетно-кассовых центров, собираемость платежей от населения составляет 95-97 процентов. Так что ответственно заявляю, не верьте,  когда говорят, что мол население не платит. Все неплатежи формируются в системе посредников, которые работают в сфере ЖКХ».  Г-н Басаргин сообщил, что поднял эту проблему на встрече с новым руководителем  ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Александром Грачевым, отметив, что «главный источник этих долгов — это бывшие работники «Межрегионгаза», которые создали систему хищения средств».

«Три с половиной миллиарда рублей долгов! Ежегодно накапливаются долги — через год списываются. Миллиарды рублей!  Мы уникальный субъект - нет ни одного субъекта в РФ, где бы до такой степени была бы приватизирована коммунальная инфраструктура, все приватизировано — сети, котельные, водозаборы, вся инфраструктура в частных руках! Но ради Бога, если вы используете всё правильно и не пытаетесь спрятать финансовые потоки, то работайте. Но злоупотребления надо пресечь!»-  поставил задачу Виктор Басаргин.

Губернатор сообщил, что совместно с прокуратурой и правоохранительными органами ведется работа по наведению порядка в ЖКХ Кизела. Результаты проверок могут стать основанием для отстранения от работы главы города.  

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний