Недвижимость
 26 января 2015, 14:52   1321

«Mexx» пока останется с пермяками

«Mexx» пока останется с пермяками

УК «ЭКС» официально сообщила, что бренд «Mexx» останется в Перми, несмотря на то, что нидерландский производитель одежды и товаров модной индустрии «Mexx» объявлен банкротом в декабре прошлого года:
«Компания БНС Груп, являющаяся официальным представителем бренда «Mexx» в нашей стране на протяжении вот уже 17 лет, сообщает о том, что информация о прекращении работы магазинов этого бренда не соответствует действительности.

В ближайшее время не планируется ни закрытий магазинов «Mexx», ни сокращения их торговых площадей. Положение бренда на территории России остается стабильным и розничная сеть «Mexx», насчитывающая 94 магазина, продолжает свою работу в штатном режиме. В настоящее время магазины бренда получают поставки весенне-летней коллекции 2015, и в наступающем сезоне бренд продолжит радовать своих покупателей».

В Перми первый магазин «МЕХХ» открылся в 2002 году. Сейчас в Перми успешно работают два магазина: один в ТРК СемьЯ, второй, недавно открывшийся, в ТРК Колизей Cinema.

Напомним, в декабре 2014 года суд Амстердама признал компанию Mexx неплатежеспособной, писал NL Times. Решением суда также назначен временный управляющий Фриц Кемпс, который изучит вопрос, способна ли компания выйти из кризиса.

Основной причиной банкротства Кемпс назвал падение покупательской активности вследствие финансового кризиса. Все магазины Mexx — 315 точек по всему миру — будут закрыты после того как распродадут остатки товара. В то же время, как утверждает нидерландское издание Financieele Dagblad, руководители компании сейчас ищут возможности для перезапуска сети продаж.

Однако как ранее пояснила «bc» Елена Жданова, директор УК «ЭКС», волноваться насчет исчезновения магазинов в Перми рано.
В России первый магазин Mexx был открыт в 1997 году. Сейчас по всей стране насчитывается более 100 точек продаж.
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний