Общество
 25 января 2015, 21:43   1889

Мы готовы прислушиваться к мнению людей, но и сами хотим быть услышанными, - Анастасия Крутень

Мы готовы прислушиваться к мнению людей, но и сами хотим быть услышанными, - Анастасия Крутень
Автор: Кирилл Перов

Министр здравоохранения Пермского края встретилась с руководителями медицинских учреждений в Коми-Пермяцком округе.

Об этом г-жа Крутень написала в своём блоге. 22 января она встречалась с министром по делам Коми-Пермяцкого округа господином Рычковым, который сообщил, что в последнюю неделю в его адрес поступили обращения от жителей Кудымкарского района, обеспокоенных возможными изменениями в организации медицинского обслуживания.

«Я объяснила, что планы регионального минздрава по укрупнению лечебных учреждений и созданию на их базе многопрофильных больниц имеют одну цель: повышение доступности медицинской помощи для населения, в данном случае – жителей отдаленных территорий. В небольших стационарах или поликлиниках может не хватать врачей той или иной узкой специальности, в условиях многопрофильной больницы эта проблема решается. Специалисты без оформления каких-либо расчетов между лечебными учреждениями будут вести прием прикрепленного населения, в том числе и выездные консультации – в территориях», - рассказала г-жа Крутень.

Также она пояснила, что сохраняется коечный фонд в Ошибской участковой больнице. По вопросу коек в хирургическом отделении Белоевской больницы министр сказала следующее: «Эксперты, проводившие там проверку в декабре 2014 года, отметили, что амбулаторная хирургическая помощь проводится на достойном уровне. Однако в связи с отсутствием анестезиолога операционная не действует, а на 11 круглосуточных койках хирургического отделения на момент проверки находились пациенты с терапевтическими заболеваниями. При этом члены комиссии отметили ряд необоснованных госпитализаций во взрослые  круглосуточные стационары пациентов, которым показана помощь в условиях дневного стационара или по другому профилю».

23 января Анастасия Крутень встретилась с главным врачом Кудымкарской ЦРБ. На данной встрече обсуждался вопрос сохранения и улучшения доступности медицинской помощи.

«Прикрепленные к Белоевской УБ пациенты, которым требуется хирургическая помощь, уже давно направляются на операции и лечение в окружную больницу. В то же время нельзя допустить сокращения персонала и медицинской помощи, которая востребована пациентами другого профиля в этой неблизкой к центру округа территории. В сложившейся ситуации разумным решением считаю перепрофилирование хирургического стационара в отделение сестринского ухода», - также пояснила г-жа Крутень.

На следующей неделе совместно с депутатами комитета по социальной политике районного парламента министр планирует провести встречу с жителями города и района, где они смогут получить ответы на возникающие у них вопросы.

«Ни одно укрупнение ЛУ не будет реализовано, пока мы не убедим людей, что наши планы пойдут им на пользу. Мы готовы прислушиваться к мнению людей, но и сами хотим быть услышанными. Напомню главным врачам в территориях: вопросы медицинского обслуживания интересуют каждого жителя, и все изменения или преобразования в лечебных учреждениях должны широко обсуждаться: на сельских сходах, в районных газетах, сайтах администраций. Надо разговаривать с людьми, тогда и беспокойства у них будет меньше», - заканчивает своё сообщение Анастасия Крутень.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний