Экономика
 25 января 2015, 12:37   1483

Если курс валюты перестанет скакать, рост цен не превысит 15% - Елена Гилязова

Если курс валюты перестанет скакать, рост цен не превысит 15% - Елена Гилязова
Автор: Кирилл Перов

 В интервью Business Class директор сети магазинов «Семья» Елена Гилязова рассказала о перспективах роста цен и регулировании экономики.

«Я исхожу из того, что если в ближайшей перспективе курс валюты перестанет скакать и доллар остановится на планке около 60 рублей, то мы удержимся в параметре общего роста цен в 15%», - отметила г-жа Гилязова.

Елена Гилязова:

- Хочу верить, что усилия федеральной власти будут направлены на стабилизацию экономической ситуации рыночными методами. Это стабилизация курса Центробанком, изменение налоговых режимов путем регулирования пошлин и прочие зарекомендовавшие себя в условиях кризиса рыночные механизмы. Самое страшное, что может произойти, – тотальное регулирование цен государством. Это может стать контрольным выстрелом в голову нашей экономической системе. Мы скатимся в начало 90-х годов прошлого века. Нет таких механизмов, которые заставят бизнес работать за бульон от яиц или себе в убыток! Но я оптимист по жизни и надеюсь, что нынешняя ситуация изменяема, а кризис сделает всех нас – и потребителей, и бизнес – только сильнее.

Полную версию интервью читайте в свежем номере «Business Class».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний