Политика
 23 января 2015, 17:51   1401

Секвестр краевого бюджета пройдет через «нулевое» чтение

Секвестр краевого бюджета пройдет через «нулевое» чтение

Вчера на заседании Законодательного собрания было принято постановление о заслушивании информации председателя краевого правительства о программе антикризисных мер, принятой краевыми властями.

«Мы хотим понять план антикризисных мер, которые войдут в основу закона об изменении бюджета. Считаем, что план должен соотносится с бюджетными действиями на федеральном уровне. Вчера правительство России представило президенту план антикризисных мер, которые уже на следующей неделе должны воплотиться в какой-то конкретный документ, и на его основании будут внесены изменения в федеральный бюджет», - рассказала председатель бюджетного комитета Заксобрания Елена Зырянова, добавив, что региональные власти должны действовать по схожей схеме. «Тем более 22 декабря губернатором подписан перечень антикризисных мероприятий. Думаю, что этот документ должен превратиться в нормативно-правовой акт, в нем должны быть учтены федеральные установки для регионов. Все это обязано вылиться в апреле в принятие в первом чтении закона о внесении изменений в краевой бюджет», - заключила председатель бюджетного комитета.

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Игорь Папков считает, что принятие постановления необходимо для конструктивной работы по секвестру бюджета.

«Депутатский корпус понимает, что сегодняшняя ситуация не соответствует прогнозу экономического развития, заложенному в бюджет региона осенью прошлого года. Нужно понимать какие нужны коррективы, и когда они должны быть приняты. Необходимо, чтобы логика изменения бюджета, готовящаяся правительством, была понятна депутатам. Условно говоря, будет пройдено через «нулевое» чтение, тем самым снизив градус дискуссии при принятии законопроекта», — отмечает первый вице-спикер краевого парламента.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний