Общество
 23 января 2015, 12:52   1367

«Мелочей не бывает, мы расследуем все», - Виктор Кошелев

«Мелочей не бывает, мы расследуем все», - Виктор Кошелев

 ГУ МВД России по Пермскому краю представило результаты деятельности за 2014 год, по итогам которого регион остался в первой десятке регистрируемых преступлений.

Начальник ГУ МВД, генерал-майор Виктор Кошелев, рассказал об успехах и недочетах органов:

- В истекшем году была продолжена реализация комплекса мероприятий по контролю криминогенной обстановки. За прошедший год зарегистрирован 51,9 тысяча преступлений, что на 8,4% меньше, чем в 2013, чуть больше половины из которых составляют мелкие кражи и хищения имущества. Сократились особо тяжкие правонарушения, например, убийства снизились на 18,5%, а причинение тяжко вреда здоровью на 24,4%. Конечно же, основные усилия сконцентрированы на особо тяжких преступлениях. За 2014 год, нам удалось закрыть 31,8% нераскрытых убийства.
Необходимо обратить внимание на усиление борьбы с оборотом наркотиков, благодаря совместным действиям полиции и инициативных граждан, процент раскрываемости по данным преступлениями вырос на 15,7% процента. Борьба с употреблением запрещенных веществ, это приоритетная задача, так как наркоманы являются потенциальными преступниками. По статистике, именно данная категория зачастую совершает ряд преступлений имущественного и особо тяжкого характера. Мы стремимся к обеспечению безопасности жителей нашего края и стараемся предотвращать преступления до того как их совершат. Для нас мелочей не бывает, и мы раскрываем все преступления, независимо от ущерба, начиная от карманных краж и заканчивая крупными хищениями бюджетных средств.

По словам г-на Кошелева, основной и объективной оценкой работы полиции является независимое мнение граждан, а не цифры. Например, до сих пор остается проблема с обращением простых граждан по коррупционным преступлениям и недобросовестное исполнением своих обязанностей некоторыми сотрудниками МВД. Эти и другие недоработки связаны с недостаточно эффективной разъяснительной деятельностью. Граждане зачастую не знают куда обращаться, что писать и зачем им вообще помогать полиции. «Однако, мы стремимся донести до жителей информацию о пользе в содействии правоохранительным органам, используя интернет и печатные источники», - подчеркнул г-н Кошелев.

Также в связи с кризисом, полицейские аналитики прогнозируют повышенный риск автоугонов, преступлений экономического и имущественного характера. На фоне снижения грабежей и разбойных нападений (на 28,6% и 35,9% соответственно), заметен резкий скачок (+ 61,6%) преступлений совершаемых безработными и рост противоправных деяний совершаемых в общественных местах, в том числе на улицах.

Уменьшилось количество ДТП (на 7%) однако ситуация на дорогах остается очень острой, как в целом в РФ, так и в регионе, а абсолютное число пострадавших – большим. По статистике, львиная доля ДТП происходит из-за обгонов на дорогах.

Дела, связанные с финансовыми пирамидами, к сожалению, имеют отрицательную динамику. Ряд уголовных дел еще рассматривается в суде, либо по ним, до сих пор ведется следствие. Проблемы с мошенничеством и обманутыми вкладчиками так и не решены. Однако это связано с современным законодательством, которое не во всех случаях предусматривает возмещение потерпевшим убытков.

Поделиться:
Все новости компаний