Экономика
 23 января 2015, 12:39   1396

В рассмотрении исков Управления строительства к "Газмет ИНТЭК" объявлена пауза

В рассмотрении исков Управления строительства к "Газмет ИНТЭК" объявлена пауза

Сегодня Арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск Управления строительства Пермского края к ООО “Газмет ИНТЭК” о взыскании авансового платежа. Согласно материалам дела, Управление перечислило обществу аванс в размере 58 миллионов рублей, а затем - еще 17 млн. По заявлению представителя истца, "Газмет ИНТЭК" выполнило работы только на 55 млн. руб. Однако по условиям муниципального контракта вторая часть платежа могла быть перечислена только на основании актов выполненных работ, в связи с чем у представителя ответчика возникли вопросы о полноте документов, приложенных к делу истцом.

В связи с объявлением ООО "Газмет ИНТЭК" банкротом, назначением конкурсного управляющего и сменой представителя истца суд вынес решение приостановить рассмотрение дела до 18 февраля. За это время стороны должны более подробно ознакомиться с материалами производств, а истец - подать все необходимые документы для включения в реестр кредиторов.

Напомним, 13 января Арбитражный суд Пермского края признал ООО «Газмет ИНТЭК» банкротом и постановил открыть конкурсное производство. В качестве кредиторов в деле участвовали 13 компаний – пермские строительные предприятия и московский банк. Ходатайство о признании должника банкротом было подано в конце декабря 2014 года.

Строительная компания «ГАЗМЕТ ИНТЭК» занималась рядом крупных проектов, среди которых – реконструкция пермской набережной, насосной станции на Чусовских очистных сооружениях и строительство нескольких газопроводов в Пермском крае.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний