Политика
 22 января 2015, 19:02   1776

Виктор Басаргин выразил свою позицию о кадровых изменениях в управленческом аппарате

Виктор Басаргин выразил свою позицию о кадровых изменениях в управленческом аппарате

В своем блоге на платформе "Открытый регион" губернатор Пермского края Виктор Басаргин высказал свое мнение по поводу активного обсуждения кадровых перестановок в краевом правительственном аппарате:

"Мои вчерашние кадровые решения ожидаемо вызвали волну обсуждений. Некоторые варианты — «100-процентно достоверный инсайд» — тянут едва ли не на конспирологические теории и как минимум вызывают улыбку: сами придумали — сами поверили — сами стали обсуждать".

Губернатор четко выразил свою позицию по ряду пунктов: "Первое. Ключевые кадровые решения по отставкам: и по правительству, и по администрации губернатора — уже приняты. И озвучены.

Второе. О каких-то планах по изменениям Устава края, по реструктуризации системы власти и другим революционным реформам известно, похоже, только тем «посвященным», в число которых я не вхожу. А на моем уровне никаких планов по отходу от сегодняшней схемы управления регионом не было и нет. Губернатор, Правительство, Администрация губернатора — Уставом Пермского края все начинается и заканчивается. Все остальные «стопроцентные инсайды» — чушь ровно такого же порядка, как и, например, мои «жалобные письма» на федеральных министров их руководству, и тому подобное. Есть иной уровень общения, отношений, возможностей решения вопросов, нежели тот, к которому привыкли некоторые наши «посвященные». Ну не надо пытаться рядить всех в свои одежды; равнять методы, способы, цели и уровень всех действий по себе... Это в качестве ремарки".

Виктор Басаргин сделал акцент на обоснованности кадровых перестановок: "Все вчерашние решения приняты с целью повысить эффективность работы управленческого аппарата, подстроить под требования новых реалий, новых вызовов.

По направлениям, которые курировали отправленные в отставку руководители, не были достигнуты те целевые показатели, по которым я оцениваю результат.
Значит, достигать их будут новые люди".

Губернатор объяснил, что все решения принимаются ради укрепления экономики и социальной сферы Пермского края: "И последнее по счету, но не по значимости. Вчера федеральное Правительство доложило Президенту России «План мероприятий по поддержке и развитию российской экономики, а также по обеспечению социальной стабильности РФ» в рамках меняющейся экономической ситуации. Совместно всем уровням власти предстоит решать непростые задачи. Идет масштабная работа с усилением роли экономического блока, с повышенным вниманием к принимаемым решениям в социальной сфере.

Увеличить КПД расходования бюджетных средств – задача номер один. По всем направлениям. В том числе, по содержанию аппарата власти. Минимум на 5% будет сокращена численность чиновников в Правительстве и Администрации губернатора. Подчеркну: минимум. И это только в ходе тех изменений и реорганизаций, о которых я уже говорил". 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний