Политика
 22 января 2015, 12:49   1565

«Комитет исчерпал свои возможности», - Елена Гилязова

«Комитет исчерпал свои возможности», - Елена Гилязова

На заседании Законодательного собрания Елена Гилязова, председатель комитета по экономическому развитию и налогам, попросила участников разобраться с конфронтацией правительства и депутатов по вопросу возвращения 250 млн рублей в бюджет края.

«На декабрьском заседании было постановление правительству от заксобрания вернуть 249,9 млн рублей в бюджет края, которые были внесены в уставной капитал ОАО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК). Цель и основания для расходования исчезли в октябре 2012 года, т.к. не был создан венчурный фонд. При проверке контрольно-счетной палатой было подтверждено, что на сегодняшний день средства находятся без всяких оснований», - доложила г-жа Гилязова.

Напомним, на комитете по экономическому развитию и налогам участники не нашли взаимопонимания с министром промышленности Пермского края Алексеем Чибисовым. «Комитет исчерпал все возможности для согласования судьбы этих средств. У нас никогда не было таких противоречий и такого противодействия», - резюмировала Елена Гилязова.

Депутаты проголосовали за включение отчета правительства по этому вопросу в повестку следующего заседания Законодательного собрания.

Поделиться:
Все новости компаний