Экономика
 22 января 2015, 12:54   1193

Часть перечислений «УралСервис-2000» еще не поступила в налоговую службу

Часть перечислений «УралСервис-2000» еще не поступила в налоговую службу
Автор: Кирилл Перов

Сегодня Арбитражный суд Пермского края объявил перерыв в деле о признании ООО «УралСервис-2000» несостоятельным (банкротом).

В ходе заседания выяснилось, что, несмотря на наличие платежных документов, полностью деньги до сих пор в налоговую инспекцию не перечислены. Как пояснил представитель инспекции налоговой службы по Свердловскому району Перми, ответчик ранее состоял на учете в Мотовилихинском отделении: «Мы предполагаем, что сумма в 127 тыс. рублей (долг по налогу на добавленную стоимость) оплачена по постановлению налоговой службы Мотовилихинского района и находится сейчас на их счете, потому что именно там выносилось постановление о взыскании долга за счет имущества предприятия. Все остальные деньги в соответствующие отделения поступили. Сейчас необходимо выяснить, где остальные средства».
В связи с этим судом принято решение о перерыве в судебном заседании.

Напомним, в ноябре в Арбитражный суд Пермского края поступило заявление от инспекции Федеральной налоговой службы по Свердловскому району о признании Общества с ограниченной ответственностью «УралСервис-2000» банкротом. В обоснование заявления уполномоченный орган указывает на наличие задолженности по обязательным платежам в общей сумме 2918342,84 рублей, из которой 1933839,04 рублей учитываются для определения наличия признаков банкротства должника.

В декабре на заседании Арбитражного суда Пермского края при рассмотрении дела о признании банкротом ООО «УралСервис-2000» представители должника предъявили документ о погашении долга перед налоговой службой.
Суд приобщил к делу платежное поручение, выписку со счета о том, что средства были переведены, и отзыв на исковое заявление. Но так как средства были перечислены за день до судебного заседания и еще не поступили на счета налоговой службы, рассмотрение дела было отложено на январь. За исключением НДС, сумма долга перед налоговой службой оплачен.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний