Экономика
 21 января 2015, 16:56   1891

Пермский свинокомплекс продолжает переговоры с иностранными инвесторами

Пермский свинокомплекс продолжает переговоры с иностранными инвесторами

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Огородов рассказал bc о текущем состоянии переговоров по вопросу инвестирования в ОАО «Свинокомплекс ”Пермский”»:

«На данный момент в аренду сдана одна часть Пермского свинокомплекса – СВК-2. В третьем квартале 2014 года на совет директоров предприятия был вынесен вопрос - сохранять СВК-2 или закрывать, потому что производство этой площадки было неэффективно, и затраты на ее содержание существенно превышали доходы. Очередь СВК-2 была на грани закрытия. Но Омский холдинг предложил взять СВК-2 в аренду, так арендатором стал ООО «Мясоперерабатывающий завод «Кировский». Это крупная часть предприятия, 45% от общего производства».

Также, по словам министра, продолжаются переговоры с австрийскими и чешскими инвесторами: «Мы рассматриваем возможность иностранных инвестиций. Самое главное – чтобы была понятная пошаговая схема инвестирования. Никаких отказов по этому поводу нет, регулярно проходят совещания у губернатора. Чешская компания Bauer technics – не совсем инвестор, они предлагают поставку оборудования, а австрийская компания ADL Unternehmensbeteiligung – финансовое предприятие».

В отношении дальнейшего развития предприятия г-н Огородов определил тактические и стратегические задачи:
«Основная тактическая задача – в нынешних экономических условиях обеспечить максимальный уровень кормления и использования имеющихся мощностей, чтобы предприятие работало предельно эффективно, поставляло на рынок Пермского края весь имеющийся объем мяса.

Стратегическая задача – инвестиционная. Мы абсолютно открыты для диалога не только по этой площадке. Министерство сельского хозяйства готово рассмотреть различные инвестиционные предложения у предпринимателей по отрасли АПК. Нам интересно, чтобы на территории Майского сельского поселения и Чайковского сельского поселения реализовались новые инвестиционные проекты в молочном, мясном животноводстве и птицеводстве».
 

Поделиться:
Все новости компаний