Общество
 21 января 2015, 15:54   1142

«Что делать пешеходам?» - дворники-добровольцы и возможные санкции

«Что делать пешеходам?» - дворники-добровольцы и возможные санкции

В ответ на самостоятельную очистку тротуара инициативными жителями Перми администрация города поощрила их активность, однако отметила, что главное при проявлении инициативы не допустить административного правонарушения. Об этом сообщил портал 59.ру, который приводит следующий комментарий властей: «Администрация Перми всячески поощряет активность пермяков в вопросах уборки снега. Но нужно помнить, что сброс снега на проезжую часть может быть приравнен к административному правонарушению, за которое физическое лицо может быть оштрафовано на сумму до двух тысяч рублей. Поэтому свои претензии по поводу уборки снега с тротуаров нужно направлять в администрацию района».

По данным «bc», в администрации не планируют применять штрафные санкции к данным инициативным гражданам. Возможные «нарушители» отреагировали на это с иронией, но считают, что ситуация со снегом должна поменяться. Арсений Павлов, представитель творческого объединения «Лопаты Перми», пояснил, что несвоевременная очистка тротуара могла бы повлечь за собой жертвы: «Когда мы увидели претензии администрации, даже посмеялись. Всей инициативной группой приготовили по две тысячи рублей для штрафа, а также лопаты, пакеты для снега и талончики на полигон, куда их придется вывозить администрации. Если нужно, оплатим и машину, нам не жалко. Но на самом деле это не повод для шуток. Худо-бедно проезжая часть очищена, а с тротуаров снег не убран. Мы не двор свой расчищали, а обычный тротуар от бульвара Гагарина до мостового перехода. Что делать пешеходам? Все началось с того, что мы запрещали нескольким девушкам идти по проезжей части с колясками. Это опасно, но они вынуждены так делать, потому что не могут подняться по тротуару, так как он завален снегом. Кто будет виноват, если на девушку с коляской наедет машина? То же самое касается пожилых людей. Данный участок очень оживленный, автомобили по нему ездят резво. Да и пешеходный трафик большой. Администрация смотрит на букву закона, а мы – на человеческое отношение к пешеходам».

Напомним, 16 января четверо пермяков, не дождавшись работы подрядчика, самостоятельно расчистили снег на бульваре Гагарина и сняли об этом ролик, посвятив видео пермским коммунальным службам. Ролик быстро стал популярен в социальных сетях и вызвал одобрение жителей Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний