Политика
 21 января 2015, 10:54   1504

«Правительство торопилось, потом не торопилось, потом опять торопилось», - Юрий Борисовец

«Правительство торопилось, потом не торопилось, потом опять торопилось», - Юрий Борисовец

 На заседании комитета по экономическому развитию и налогам участники проголосовали за отмену продления срока подачи поправок до 1 мая по закону о новом налогообложении в Пермском крае и за отмену всех постановлений по данному законопроекту.

Предысторию проекта закона напомнила председатель комитета по экономическому развитию и налогам Законодательного Собрания Пермского края Елена Гилязова: «Правительство брало на себя обязательства рассмотреть и согласовать поправки в декабре, но этого не случилось. 16 декабря нам поступило предложение о продлении срока их подачи до 1 мая».

«К этому законопроекту подходили по-разному, в ноябре-декабре мы рассматривали варианты Алексея Бурнашова и правительства, - взял слово депутат заксобрания Юрий Борисовец. - Приняли последний, чтобы успеть к налоговому периоду 2015 года. Но картина странная: правительство торопилось, потом не торопилось, потом опять торопилось». «Теперь спешки нет, 2015 год наступил, но мы имеем нерабочую конструкцию с очень плохой основой. Эту тему вчера поднимал губернатор. Предлагаю выйти с постановлением об отмене постановления, или как это называется, нам нужно всё отменить и войти в новую конструкцию. Ущербность того законопроекта в том, что он единый, в нем объединены налоги и на прибыль, и на имущество, и на транспорт. Не случится его доработки», - резюмировал г-н Борисовец.

Поделиться:
Все новости компаний