Общество
 20 января 2015, 18:27   1863

«Возможно, повторится ситуация прошлого года», - пермские туроператоры о запуске субсидированных авиаперелетов в Крым

«Возможно, повторится ситуация прошлого года», - пермские туроператоры о запуске субсидированных авиаперелетов в Крым
Автор: Кирилл Перов

По оценкам представителей пермских турагентств, спрос на авиаперелеты по сниженным ценам в Крым и курорты Черноморского побережья у пермяков зависит от объемов субсидий и внешнеэкономической ситуации.

Напомним, как сообщил в своем блоге министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях, Прикамье включено в Федеральную целевую программу «Развитие курортов Черноморского побережья». В рамках этой программы пермяки, как и жители России, в том числе, лишившиеся возможности путешествовать за рубеж, смогут воспользоваться удобной логистикой и субсидированными тарифами на авиаперелеты, в первую очередь, в Крым. Вместе с Пермским краем в программе участвует еще 31 регион России. Планируется, что авиаперелеты по сниженным тарифам начнут осуществляться с апреля 2015 года.

По словам Данила Поздеева, вице-президента пермской туристической гильдии, директора туристической компании «Солана», популярность российских курортов вырастет. «Но вопрос заключается в том, в каком объеме будут субсидироваться авиаперелеты. Возможно, повторится ситуация прошлого года, когда таких билетов по низким ценам в продаже было очень мало, и они раскупались буквально за один день. Особенного спроса на российские курорты нет. Исключение составляет лишь Санкт-Петербург, это самое популярное направление внутреннего туризма», - полагает Данил Поздеев и добавляет, что в сегодняшних условиях курорты Черноморского побережья – важное направление.

«По отзывам туристов, в настоящий момент уровень сервиса на российских курортах значительно ниже, чем на зарубежных. Кроме того, они не дотягивают по соотношению цена-качество. Эта ситуация в сегодняшних условиях может измениться: когда цена туров на российский юг снизится или вырастет не так сильно как на отдых за рубежом. Однако вчера стало известно о том, что Египет рассматривает возможность перехода на взаиморасчеты с Россией в рублях. Если это произойдет, то безусловно позволит этой стране увеличить поток туристов. Самыми популярными летними направлениями у пермяков остаются Турция и Египет», - считает Данил Поздеев.

Соглашается с ним и Ксения Пермякова, менеджер Pegas Touristik (ООО «Франстур») и отмечает, что наиболее популярны у туристов хорошо знакомые и проверенные зарубежные направления. «Несмотря на динамику курсов валюты, ухудшение общей экономической ситуации в стране, люди все равно планируют отдыхать. И их интересуют, прежде всего, уже традиционные направления в зависимости от сезона, нежели Черноморское побережье. Туристы готовы увеличивать бюджет поездки в большинстве случаев, а не менять предпочтения», - комментирует Ксения Пермякова.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний