Экономика
 20 января 2015, 12:08   1562

«Демченко обещал?», - Владимир Плотников о покупке «газовых» автобусов

«Демченко обещал?», - Владимир Плотников о покупке «газовых» автобусов

Комитет по экономическому развитию Пермской городской думы рекомендовал принять в первом чтении проект решения, разработанный для привлечения средств федерального бюджета на покупку газомоторной техники.

Условием участия в федеральной программе софинансирования приобретения газомоторной техники является выделение средств со стороны субъекта РФ или муниципалитета. В бюджете Перми в 2014- 2016 годах на эту цель предусмотрено 3,5. млн рублей. Это позволит перевозчикам приобрести 10 автобусов в рамках общей заявки от края. Сформировать заявки всем муниципалитетам поручил зампредседателя правительства Олег Демченко.

"Если мне не изменяет память, когда мы выделяли землю под строительство заправок для газовой техники, в думу приходил Олег Демченко и говорил, что городу выделят деньги на покупку ста автобусов. Было такое?», - спросил депутат Владимир Плотников.

Это было в 2014 году, подтвердил депутат Максим Тебелев. Он также рассказал, что сейчас земля для строительства АГНКС выделяется в порядке конкурсных процедур, выделить участки по акту выбора (то есть без торгов) не удалось.

Рассматриваемый проект решения КСП сочла не готовым к принятию в первом чтении, поскольку считает необходимым рассмотреть два варианта - не только покупку техники частными перевозчиками, но и приобретение ее в муниципальную собственность.

Председатель комитета Арсен Болквадзе отметил, что в ходе дальнейшего обсуждения все варианты участия в программе будут рассмотрены.

В результате обсуждения проект был рекомендован к рассмотрению и принятию в первом чтении. 

Поделиться:
Все новости компаний