Газета
 19 января 2015, 13:20   3133

Повестка рубль не бережет

Повестка рубль не бережет
Рост просрочки по кредитам – символ нынешнего времени. Для политики таким знаком станет секвестр бюджетов. Он тоже не за горами.

Начало года – как время выхода из спячки: все пребывают в полудреме, потихоньку приходя в себя. Но если у политики есть возможность взять паузу, то экономика живет по иным законам. И здесь пробуждение ото сна произошло очень быстро. Достаточно оценить банковскую статистику, чтобы увидеть проблемы, которые станут главными в наступившем году.

По данным Банка России, просроченная задолженность по кредитам в Пермском крае выросла за год на 43,7%. В среднем каждый пермяк должен банкам 83 тысячи рублей, а пропускать платежи он начинает уже через 4 месяца после получения кредита. «Объем долга в 2015 году вырастет на 45-50%, причем большая часть этого роста придется уже на первый квартал 2015 года», – прогнозируют аналитики.

Посленовогодняя раскачка действительно не продлится долго, политикам тоже совсем скоро придется окунуться в суровые будни. На повестке – секвестры бюджетов, первое сокращение расходов составит 10%.

Поделиться:
Все новости компаний