Газета
 19 января 2015, 13:20   997

Цена ловкачества

Цена ловкачества
Обзор пермского интернета за неделю: город погряз в снегу, зато появилась возможность летать в Екатеринбург.
Автор: Кирилл Перов

Ворваться в городок

В новогодние каникулы пермяки, разумеется, скучали и старались отыскать занятие, чтобы скрасить свой досуг. Вдруг обнаружилось, что в центре города имеется ледовый городок «Буква-Град». Блогеры отправились на тест-драйв этого чуда зимней архитектуры. Большинство гостей остались довольны увиденным.

«Сколько он стоит – не знаю, но мне понравилось то, что я увидел, – доложил читателям Константин Долгановский (kostyanus.livejournal.com), – и ощущения тоже вполне нормальные. Спокойно, ненапряжно, позитивно. Первое, что обращает на себя внимание, – простор. Не надо никого обходить, ни с кем толкаться – одобряю!». Рецензент отметил также позитивную историческую динамику: «Что касается самих ледяных объектов, то в этот раз они явно интереснее и разнообразнее прошлогодних. Там кроме большой инсталляции на олимпийскую тематику и посмотреть-то не на что было. Сейчас на ее месте шикарный ледяной дворец (в смысле сказочный дворец, а не дворец спорта)».

Пользователь Hasky007 также обратил внимание на то, что все сделано для людей и их безопасности: «В этом году не стали делать гигантских горок, все выдержано в средних размерах и рассчитано в основном на малышню. Скаты заделаны в бортики, и теперь уж точно никто не будет просто так ходить по полотну горки. Все три предыдущих года в городке случались черепно-мозговые травмы, и все на горках, когда один идет, а другой сзади под ноги подъезжает – теперь так уже не получится».

Сразу видно, что у горожан появился повод объединиться и порадоваться тому, что они пермяки. Теперь в интересах властей сделать так, чтобы «Буква-Град» гарантированно простоял до лета или даже следующей зимы, ну а там по кругу.

Снег всему голова

Но есть и то, что заставляет пермяков изрядно нервничать и в своих блогах поливать грязью городских чиновников. Это в полной мере относится к снежным завалам, которые не дают места для маневра пешеходам и сильно утомляют автомобилистов. На эту тему в сети не посетовал только ленивый. В паблике «Пермь. Утопия» соцсети ВКонтакте, где публикуют «новости, которые сбудутся», предположили: сугробы, образовавшиеся благодаря нерадивой работе снегоуборочной техники, нужны для дела.

«Вчера город встретил участников Кубка России по снежной скульптуре «Пурга-2015», – сообщают авторы издания. – Как выяснилось, огромные снежные завалы на центральных улицах и в отдаленных районах города предназначались именно для этого творческого соревнования. Теперь бесхозный снег наконец применят по назначению – из него вылепят произведения зимнего искусства. Сугробы будут заменены изящными фигурами, персонажами сказок и другими плодами авторской фантазии. Например, скульптор из Перми Олег Гомеридзе прямо сейчас занят работой над скульптурой «ОтМорозко», в которой намеревается запечатлеть образ пермяка, замерзающего на автобусной остановке. «Это образ позитивный, – сразу же уточняет господин Гомеридзе. – На заснеженном лице читается предвкушение теплого офиса и вкусного казенного кофе».

Соревноваться между собой скульпторы будут, конечно же, не просто так: «Главным призом для победителя пермского кубка станет даже не обратный билет домой, а возможность отправиться на Всероссийские соревнования в Москву – в феврале там пройдет Креативный Фестиваль «Сморозил», в котором примут участие признанные мастера этого необычного вида художественного творчества».

Всенародная пресса

Пермское отделение Союза журналистов выбрало нового председателя. Общее голосование зафиксировало неожиданный для многих исход: руководить организацией доверят Игорю Лобанову.

«Это сюр какой-то, – написал на своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Торбеев. – Новую жизнь начинает, да. Такими темпами я даже в союз вступлю – в бытность Ольги Геннадьевны (Лоскутовой, бывшего председателя Союза, – прим. ред.) так и не дошел».

Впрочем, не удержался г-н Торбеев и от иронии: «Давно хотел спросить – а зачем СЖ столько площадей? Они ж явно нерационально используются! А могли бы!»

Евгений Плотников нашелся с ответом: «Ща Игорь Лобанов наведет порядок. И площадей станет вдвое больше».
«У Союза журналистов новый компаньон?» – поинтересовался пользователь Kassal Perm под занавес беседы.

Прямой улет

На сайте деловой газеты Business Class пользователи радовались, что авиаперевозчики вернули пермякам возможность отправиться в Екатеринбург на самолете – прямое авиасообщение между городами возобновится 21 января.

«Отличная новость. Давно ждал, когда вернут этот рейс. Бывает необходимость срочно быть в Екате. Но цена, правда, не обрадовала – запредельная», – выразил мнение пользователь Алексей, указывая на стоимость от 5600 рублей без учета сборов.
Для других подобное ценообразование стало весомым поводом не пользоваться предлагаемой услугой.

«Не, пацаны, за такие бабки я к друзьям точно в Ёбург не полечу! – рассказал читатель Колян. – Лучше в авто – спокойней, дешевле, а с учетом времени подъезда и ожиданий в аэропорту даже быстрее. Да и попутчиков можно всегда найти. Так что привет нефтяникам, газовикам и прочим толстосумам!»

«Вообще бессмысленно вернули, – соглашается Ксения. – Если только на случай форс-мажора прибегать к данной услуге».
Вот такие репутационные потери нанесены еще не оформившейся транспортной инициативе. Ох уж этот интернет!

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний