Газета
 19 января 2015, 13:20   1263

План с опережением

План с опережением
Пермские нефтяники успешно завершили 2014 год. Компания «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» повысила планку добычи и выполнила все социальные обязательства.

Минувший год стал трудным для многих компаний, но даже в этих условиях лукойловцы не только не снижают планку, но и движутся вперед – годовой план нефтяники и газовики выполнили досрочно.

2014 год стал для пермского «ЛУКОЙЛа» юбилейным: праздновалось 85-летие Пермской нефти, и по всему краю проходили производственные соревнования и торжественные мероприятия, в том числе и с участием генерального директора компании Вагита Алекперова.

Показатели по добыче нефти (сегодня в Прикамье разрабатывается более сотни месторождений) составили более 14,2 миллиона тонн, что превосходит не только показатели 2013 года, но и плановые показатели на 2014 год. Цифра по газу также увеличилась на 7% – до 1,3 миллиарда кубометров. А запасы нефти в разведанных месторождениях составили 14,4 миллиона тонн, что полностью компенсирует добычу.

Также нефтяники полностью выполнили план по бурению новых скважин – в 2014 году они ввели в эксплуатацию около 300 километров новых скважин, превосходя результаты 2013 года более чем на треть.

Однако, как отмечают инженеры «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», объемы добычи растут не столько благодаря новым месторождениям (которые пополняют «копилку» компании), сколько за счет глубокой модернизации уже существующих скважин, закупке новейшего оборудования и использования целого ряда современных геолого-технических мероприятий.

«Хочу поблагодарить весь наш слаженный коллектив за работу. Несмотря на внешние обстоятельства, мы намерены сохранить положительную динамику по добыче углеводородов и в будущем году. Я уверен в уровне самоотдачи и профессионализме наших работников на 100 процентов», – сказал Александр Лейфрид, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Знаковым событием 2014 года стало открытие Центра практического обучения и повышения квалификации «Полигон» на базе политехнического колледжа в Чернушке. Детальная модель нефтепромысла, оснащенная современным нефтедобывающим оборудованием, позволяет реализовать активно развиваемую «ЛУКОЙЛом» модель дуального образования, в которой студенты могут получать теоретические знания и одновременно закреплять их на практике.

Четко выполнены и социальные обязательства. В ноябре были подписаны дополнительные протоколы Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве «ЛУКОЙЛа» и края. Ежегодно «ЛУКОЙЛ» вкладывает средства в развитие социальной сферы региона, и в 2014 году размер инвестиций составил 1 млрд 300 миллионов рублей, которые пошли более чем на 90 проектов в сферах здравоохранения, образования и культуры.

«Социальные проекты всегда остаются приоритетными в нашем сотрудничестве с краевыми властями, – отметил президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. – Мы будем и дальше развивать социальное партнерство во всех районах нашего присутствия. Это участие в культурной жизни, в здравоохранении, в образовательных программах. Я уверен: как и в предыдущие годы, договоренности будут реализованы в полной мере обеими сторонами».

Пермские предприятия группы «ЛУКОЙЛ» заслужено занимают первые строчки в топ-20 крупнейших предприятий края и приносят в краевой бюджет почти 20% налоговых поступлений. Производственный рост и развитие обеспечивают стабильное и уверенное экономическое развитие предприятий, а вместе с этим – и всего Пермского края.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний