Политика
 19 января 2015, 14:25   1190

Окончательные сроки подачи поправок в закон о региональном налогообложении могут быть перенесены на 1 мая

Окончательные сроки подачи поправок в закон о региональном налогообложении могут быть перенесены на 1 мая
Автор: Кирилл Перов

В среду, 21 января на заседании комитета Законодательного собрания по экономическому развитию и налогам будет рассматриваться вопрос о переносе срока подачи поправок в законопроект о внесении изменений в региональный закон «О налогообложении в Пермском крае». В письме, поступившем в комитет от краевой исполнительной власти, предлагается определить окончанием срока подачи поправок 1 мая 2015 года.

Напомним, в ноябре 2014 года при доработке законопроекта между чтениями было принято решение установить срок подачи поправок до 1 февраля 2015 года. Позже по инициативе краевых властей этот срок был сдвинут на 12 декабря прошлого года, однако, к этому дню губернатор не внес поправок в проект закона.

«Я не думаю, что в этомслучае критично отдаление сроков. На заседаниях рабочей группы была достигнута договоренность, что изменение льготных ставок налогов будет введено только с 2016 года. Кроме того, мы не имеем права сделать этого в текущем году, потому что новый налоговый период уже начался», — рассказала «bc» председатель комитета по экономическому развитию и налогам Елена Гилязова. При этом она высказала свою позицию по вопросу отмены региональных налоговых льгот. «В условиях острой кризисной ситуации нагрузку на бизнес увеличивать нельзя, а необходимо напротив ее снижать. Это единственный возможный вариант для получения позитивного экономического результата».

Напомним, в октябре 2014 года Законодательное собрание одобрило в первом чтении законопроект, предусматривающий целый ряд изменений в налоговой политике края, в частности, увеличение ставки налога на прибыль, подлежащей зачислению в краевой бюджет для организаций. Документ также предполагал сохранение льготной ставки налога для предприятий при соблюдении ряда условий по размеру инвестиций в собственное производство.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний