Происшествия
 17 января 2015, 19:13   2336

В Пермском крае арестован сотрудник РЖД, подозреваемый в краже деталей грузовых вагонов

В Пермском крае арестован сотрудник РЖД, подозреваемый в краже деталей грузовых вагонов
Автор: Кирилл Перов

Похититель железнодорожных деталей был задержан 13 января на станции Чусовская.

Как сообщили в пресс-службе Пермского ЛУ МВД России на транспорте, 13 января в одном из приемных пунктов металла города Чусового задержан автомобиль под управлением 52-летнего местного жителя. В салоне и багажном отделении машины были обнаружены детали и фрагменты от грузовых вагонов общей массой около 200 килограммов. Далее при осуществлении проверки по месту жительства злоумышленника в его личном гараже обнаружено еще около 200 килограммов железнодорожного имущества.

Сотрудниками Линейного отдела полиции на станции Чусовская установлено, что, начиная с середины декабря 2014 года, задержанный мужчина, являясь работником вагоноремонтного депо станции, во время ночной смены совершал хищения деталей и фрагментов вагонов. Погрузив похищенное железнодорожное имущество в личный автомобиль, он вывозил его с территории депо в ближайший пункт приема металлолома и сбывал для получения дополнительного заработка. За месяц злоумышленнику удалось совершить хищение около 950 килограммов железнодорожного имущества.

В настоящее время обнаруженные детали и фрагменты от вагонов изъяты. Сумма причиненного ущерба Свердловской железной дороге устанавливается. В Пермском линейном управлении МВД России на транспорте решается вопрос о возбуждении уголовного дела в соответствии со статьей 158 УК РФ «Кража».
 

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний