Общество
 16 января 2015, 15:40   1365

Пермские власти проверяют состояние крыш жилых домов

Пермские власти проверяют состояние крыш жилых домов

11 управляющих организаций получили предписания. За 3 дня УК должны устранить нарушения.

Как сообщили в городской администрации, в первую половину января контрольно-аналитический департамент администрации Перми проверил 246 придомовых территорий в разных районах города. Объезды показали, что на 172 из них не проведена уборка снега и льда с кровель – это 70% от числа проверенных.

Были найдены нарушения в домах на улицах Маяковского, Подлесная, Нефтяников, Беляева, Калинина, Луначарского, Монастырская, Гашкова, Лядовская, Муромская, Солдатова, Черняховского, Бушмакина и других.

На 21 придомовом проезде замечена колейность, а на 12 придомовых территориях – складирование бытового или строительного мусора.
В результате объездов городским дворам поставлена низкая оценка в содержании. Сейчас администрации районов приступили к проверке устранения нарушений, а также принятию мер административного воздействия к управляющим компаниям.

Так, за первую рабочую неделю администрация Дзержинского района выдала уже 16 предписаний об устранении нарушений в адрес УК. С первых рабочих дней глава администрации района Игорь Субботин поставил задачу вести систематический контроль не только за уборкой снега с дорог общего пользования, но и за содержанием придомовых территорий. Специалисты ежедневно объезжают дворы района, проверки проходят во всех микрорайонах.

В первую рабочую неделю они состоялись в микрорайонах Пролетарский, Комсомольский, Заречный, Заостровка, Светлый, Плехановский. Было проверено 120 дворов по улицам Маяковского, Красина, Плеханова, шоссе Космонавтов, Ветлужская, Вагонная, Хабаровская, Машинистов, Академика Вавилова, Рабочая и другие. Среди самых распространенных нарушений – не убранные от снега входные группы, колейность на проезжей части, сосульки и снег на крышах.

К примеру, в начале недели на доме по ул. Маяковского, 26 жителям угрожали свисающие с крыши сосульки, УК «Мастер-Строй» их не убирала. Администрация района выдала ей предписание об устранении нарушения в кратчайшие сроки, в противном случае будут применены штрафные санкции. Повторная проверка состоится в ближайшее время.

Всего на этой неделе 11 управляющих компаний района получили предписания. Срок на устранение нарушений им дан в три дня, иначе мировым судьям отправятся протоколы об административных правонарушениях.
 

Поделиться:
Все новости компаний