Происшествия
 16 января 2015, 12:14   1166

В Пермском крае перед судом предстанет замначальника колонии, подозреваемый в получении взяток

В Пермском крае перед судом предстанет замначальника колонии, подозреваемый в получении взяток

Сотрудник ГУФСИН обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество,), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщили в пермской краевой прокуратуре, обвиняемый, занимая указанную должность с декабря 2011 года, используя свое служебное положение и имея умысел на незаконное обогащение, в течение 2013 получал от осужденных денежные средства, за совершение противоправных действий.
В первом случае денежные средства в сумме 25 тыс. рублей были переданы лицом отбывающим наказание в данном исправительном учреждении за создание благоприятных условий отбывания наказания, во второй раз он получил от заключенного 89 тыс. рублей, которые использовал для проведения ремонтных работ на территории колонии. В следующий раз, он ввел в заблуждение осужденного, которому пообещал при отсутствии реальной возможности осуществить содеянное, оказать помощь в условно-досрочном освобождении. За данную услугу подсудимый получил 25 тыс. рублей.

УК РФ за совершение данных преступлений, предусматривает наказание в виде лишения свободы до 6 лет, штрафом в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний