Происшествия
 16 января 2015, 10:07   1204

В Перми за взятки осуждён доцент фармакадемии

В Перми за взятки осуждён доцент фармакадемии

Пермский краевой суд признал законным и обоснованным приговор, которым преподаватель Пермской фармакадемии признан виновным в получении взяток от студентов.

Как сообщает пермская краевая прокуратура, преподаватель признан виновным в совершении 202 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки за совершение незаконных действий).

Установлено, что осужденный в июне 2013 года получил лично и через посредников взятки от 202 студентов 4 курса за выставление им положительных оценок без проверки их знаний по дисциплине «Экономическая теория». Размер взятки у преподавателя зависел от выставляемой студентам оценки. Так, за оценку «удовлетворительно» её размер составлял - 1 тыс. рублей, за оценку «хорошо» - 1,5 тыс. рублей, за оценку «отлично» - 2 тыс. руб.
Кроме этого, ранее в мае 2014 года он же был осужден Нытвенским районным судом Пермского края по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) к 10 годам лишения свободы.

Приговором суда первой инстанции осужденному по совокупности всех совершенных преступлений назначено наказанию в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей.

Апелляционная инстанция Пермского краевого суда признала приговор Ленинского районного суда г. Перми от 10.11.2014 законным и обоснованным, оставив жалобу осужденного без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу 13.01.2015 г.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний