Общество
 15 января 2015, 19:11   1517

В Перми состоялось заседание Межконфессионального консультативного комитета

В Перми состоялось заседание Межконфессионального консультативного комитета
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в храме во имя спасителя Стефана Пермского Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) состоялось очередное заседание Межконфессионального Консультативного Комитета (МКК) Пермского края.


Участники обсудили положение дел РПСЦ, а Светлана Вострикова, начальник управления реализации государственных гарантий социальной защиты Министерства социального развития Пермского края, доложила о мерах помощи малоимущим семьям с детьми в 2015 году.


По ее словам, население края составляет 2,6 млн человек на сегодняшний день, из которых более 35% получают меры социальной помощи и поддержки. В 2015 году объем средств на эти цели равен 11,1 млрд рублей. «Почти на 1 млрд рублей больше по сравнению с прошлым годом, что объясняется политическими и экономическими причинами», - говорит г-жа Вострикова.


Напомним, целью МКК является объединение усилий и координация действий религиозных организаций в работе по укреплению духовно-нравственных основ общества, а также по развитию благотворительности и милосердия.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний