Экономика
 15 января 2015, 20:00   2680

267 предприятий Пермского края имеют налоговые долги выше 5 млн рублей

267 предприятий Пермского края имеют налоговые долги выше 5 млн рублей

Управление федеральной налоговой службы по Пермскому краю опубликовало перечень предприятий, чья задолженность по налоговым платежам во все уровни бюджета (включая пени и штрафы) на 1 декабря 2014 года превышает 5 млн руб. Всего в список включено 267 организаций.

В лидерах списка должников Пермского края находятся ФГУП "Машиностроительный завод им. Ф.Э.Дзержинского", ООО "ЛесИнвест", КМП "Теплоэнерго", ООО "Народный дом" и ОАО "Элиз". Часть предприятий из списка находятся в процедуре банкротства.

В сообщении УФНС также сообщается, что к должникам в порядке, предусмотренном нормами Налогового кодекса РФ, последовательно применяются меры принудительного взыскания недоимки, в том числе направление требований об уплате налога, выставление на счета налогоплательщиков в банках поручений на списание и перечисление в бюджетную систему Российской Федерации необходимых денежных средств, приостановление операций по счетам налогоплательщиков в банках, обращение взыскания налога за счет денежных средств, а также за счет имущества должника.

Поделиться:
Все новости компаний