Общество
 15 января 2015, 17:00   1370

Пермский край попал в десятку лидеров промышленно-экологического рейтинга

Пермский край попал в десятку лидеров промышленно-экологического рейтинга

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» подвела экологические итоги 2014 года.

По промышленно-экологическому индексу Пермский край вошел в десятку лидеров, заняв 9 место. Этот индекс рассчитывается по достижениям региона в областях состояния промышленной среды, ответственности бизнеса, наук и инноваций, а также производимой продукции и услуг. В общем рейтинге Пермский край занял 37 строчку среди регионов России. Сводный экологический индекс Прикамья составил 45 баллов из 100. Отметим, край потерял две позиции по сравнению с прошлым годом. В 2013 году регион находился на 35 месте.

Напомним, по данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ Пермь заняла 19 место в рейтинге экологичного развития городов за 2013 год.

Рейтинг организации «Зеленый путь» был составлен на основе расчета 21 индикатора, которые охватывают основные сферы мониторинга в регионах Российской Федерации. В их число входит природоохранная, промышленно-экологическая и социально-экологическая среда. Расчет осуществляется за счет информации накопленной базы данных, включающей мониторинг оценок специалистов, сообщения граждан

Числовое значение индикаторов и индексов - это накопленное за расчетный период количество положительных и отрицательных оценок в расчетной матрице региона.
 

Поделиться:
Все новости компаний