Экономика
 14 января 2015, 10:47   2484

Больше 400, но меньше 12%: статистика ДТП с участием электротранспорта

Больше 400, но меньше 12%: статистика ДТП с участием электротранспорта

Пермгорэлектротранс (ПГЭТ) подвел итоги за 2014 год по ДТП с участием трамваев и троллейбусов. Как сообщают на предприятии, по сравнению с 2013 годом количество аварий снизилось на 12%, при том, что интенсивность движения на пермских дорогах выросла.

«На 11% сократилось число ДТП по вине водителей электротранспорта. Чаще всего в ДТП с трамваями и троллейбусами попадают водители легкового транспорта, чья виновность в подобных происшествиях составляет около 90%», - говорится в официальном сообщении ПГЭТ. Как отмечает руководитель предприятия Александр Филиппов, ДТП действительно сокращаются, однако «слоган "ни день без ДТП трамвая" действительно может иметь право на существование», - подчеркивает г-н Филиппов. «Однако, и Facebook и местные СМИ я наблюдаю не первый год. Количествово упоминаний о ДТП явно имеет обратную тенденцию последние месяцы. Как это объяснить разумно и логично - я не знаю», - признается г-н Филиппов в ходе дискуссии в одной из социальных сетей.

Стоит отметить, что для ускорения процесса оформления ДТП в ПГЭТ разработана специальная расписка, соответствующая всем требования действующего законодательства. Составление подобного документа возможно при минимальных повреждениях и отсутствии пострадавших в ДТП. По итогам 2014 года порядка 40% аварий были разрешены именно таким способом.

var ppOptions={post_id:1507,widgetTagID:'pp_widget_frame',charttype:'bar',horizontal:false,width:'100%',height:'1',isShown:true,showToggle:false,labelShow:'',labelClose:''};(function(){var script=document.createElement('script');script.type='text/javascript';script.async=true;script.src='https://planetproblem.com/js/widgetfrm.min.js';document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script);})();
Поделиться:
Все новости компаний