Общество
 13 января 2015, 15:00   1173

Внеплановые проверки пермских дорог выявили нарушения в четырех районах города

Внеплановые проверки пермских дорог выявили нарушения в четырех районах города

В праздничные дни контрольно-аналитическим департаментом (КАД) проведены внеплановые проверки уборки снега с городских улиц. Как отмечают в департаменте, результаты проверки дают районным властям право «серьезно ударить подрядчиков по карману».

В начале января специалисты городского контрольно-аналитического департамента провели серию внеплановых проверок 125 улиц разных категорий во всех семи районах города и в поселке Новые Ляды.

По результатам проверок, наибольшее количество нарушений обнаружено в поселке Новые Ляды (подрядная организация ООО «Дортехсервис»), в Орджоникидзевском (ООО «СУ-157»), Свердловском (ООО «Спецмонтаж»), Ленинском (ООО «СМУ-34») и Индустриальном (ООО «Большой Урал» и «СМУ-34») районах. Наилучшие показатели отмечены в Кировском (ООО «Камаснаб»), Дзержинском (ОАО «ПЗСП») и Мотовилихинском (ООО «Старт») районах.

Проверка показала, что на 25% от числа проверенных улиц проезжая часть заужена или прометена не на всю ширину. Этот недостаток выявлен в Индустриальном районе на улицах Свиязева, Беляева, Мира, в Ленинском районе – на улицах Советская, Свердловская, Окулова, в Свердловском районе – на улицах Гусарова, Солдатова, в Орджоникидзевском районе – Черняховского, Молдавская, Менжинского и другие.

Пешеходные переходы не расчищены на 66 улицах (53% от числа проверенных), на 72 улицах (58%) – заездные карманы и съезды, на 25 улицах (20%) – остановочные пункты, на 34 улицах (27%) – тротуары.

Во время контрольного объезда 10 января выявлено, что снег не был вывезен с улиц Белинского и Краснова Свердловского района. На улицах Солдатова, Чернышевского, Белинского (Свердловский район), проспекте Декабристов, улицах Карпинского и Леонова (Индустриальный), Тургенева и Дружбы (Мотовилихинский), Пушкина и Луначарского (Ленинский) зафиксировано складирование куч снега рядом с остановками.

Зафиксированные нарушения доведены до сведения районных администраций. Информация о неисправленных нарушениях будет основанием для штрафования по итогам января. В департаменте отметили, что районные администрации имеют достаточно полную картину для работы над ошибками со стороны подрядных организаций. Выявленные огрехи серьезно ударят подрядчиков по карману.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний