Недвижимость
 12 января 2015, 22:51   1611

Арбитраж признал недействительной аренду имущества краевого автовокзала

Арбитраж признал недействительной аренду имущества краевого автовокзала

Сегодня арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск ПКГУП «Автовокзал» о признании недействительными договоров аренды имущества. Ответчиками выступали восемь компаний. Считается, что большинство из них аффилированы УК «Автовокзалы Прикамья». Истец требовал признать ничтожными 18 сделок по передаче в аренду имущества предприятия, заключенных в 2011 году сроком на пять лет, поскольку заключение данных сделок, по мнению истца, привело к тому, что предприятие потеряло возможность осуществления своих профильных функций и не может обеспечивать работу системы пассажирских перевозок на территории края, а также фактически не может пользоваться своими земельными участками.

Ответчик с требованиями не согласился и подчеркивал, что сдача имущества в аренду является одним из видов деятельности ПКГУП «Автовокзал», согласно уставу предприятия, а также указывал на то, что в течение трех лет арендодатель не предъявлял  ответчикам претензий по исполнению договора и принимал арендную плату.

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме и обязал ответчиков возвратить истцу имущество, переданное по спорным договорам.

Напомним, традиционно это дело связывают с попыткой изменить структуру рынка в пользу компаний, близких действующей краевой власти, в частности вице-премьеру Олегу Демченко.

Поделиться:
Все новости компаний