Общество
 04 января 2015, 17:34   4864

«Покоя не ждите!», — сити-менеджер ездит по районам Перми с внеплановыми проверками уборки снега

«Покоя не ждите!», — сити-менеджер ездит по районам Перми с внеплановыми проверками уборки снега

 Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов провел внеплановую проверку качества уборки снега в Кировском, Ленинском, Дзержинском, Индустриальном и Свердловском районе, сообщают в пресс-службе городской администрации. Сити-менеджер отметил системную работу по очистке улиц в Кировском и Дзержинском районах.

«Вижу, что районные администрации не сказки сочиняют в отчетах, а напрягаются сами и напрягают подрядчиков. В целом улицы почищены на крепкую «четверку», несмотря на обильный снегопад 3 января. Сейчас необходимо как следует вычистить тротуары и остановочные комплексы», — приводят слова сити-менеджера в пресс-службе.

Отмечается, что в Кировском районе расчищены не только центральные, но и второстепенные улицы, такие как Закамская, Шишкина, Астраханская, Нахимова и другие. Аналогичная ситуация в Дзержинском районе, в том числе и в его правобережной части. Напротив, «Неудовлетворительной» признана ситуация в Ленинском, Индустриальном и Свердловском районах.

«Шоссе Космонавтов чистят еще терпимо, но улицы Мира, Леонова и другие – из рук вон плохо. На Мира на проезжей части – каша, парковочные карманы завалены, про тротуары вообще молчу. В Свердловском и Ленинском районах техники не видно. Далеко ходить не нужно, даже Комсомольская площадь – уж куда центральнее! – убирается не так, как следует», - подчеркивает г-н Самойлов.

Сегодня вечером по инициативе сити-менеджера состоится внеплановое совещание. На завтра Дмитрий Самойлов намерен объехать с инспекцией Орджоникидзевский и Мотовилихинский районы. Также он дал поручение в адрес контрольно-аналитического департамента участить проверки состояния улично-дорожной сети.

«Впереди заморозки. Сейчас всем без исключения – а огрехи есть у всех в той или иной степени – районным администрациям необходимо вычистить проезжую часть, чтобы избежать появления гололеда в предстоящие морозные дни, производить подсыпку антигололедными смесями, доводить до нормального состояния тротуары, вывозить снег. Сейчас на улицах не так много машин и этим нужно пользоваться, чтобы чистить территории. Покоя не ждите, внеплановые проверки продолжу, два-три района буду объезжать ежедневно до конца каникул», — подчеркивает Дмитрий Самойлов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний