Происшествия
 31 декабря 2014, 13:29   2213

В Пермском крае депутат-педофил признан виновным в 24-х особо тяжких преступлениях

В Пермском крае депутат-педофил признан виновным в 24-х особо тяжких преступлениях
Автор: Кирилл Перов

Пермским краевым судом рассмотрено уголовное дело в отношении депутата Думы Чермозского городского поселения Ильинского района Алексея Демидова.

Как сообщает пермская краевая прокуратура, г-н Демидов признан виновным в совершении 24 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних потерпевших, предусмотренных п. «а» ч. 3, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, а также потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «а» ч.3, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней), а также в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

Судом установлено, что осужденный, занимая указанную должность и совмещая данную работу с педагогической деятельностью - тренера-преподавателя по вольной борьбе в ДЮСШ «Обва» в период с июля 2010 года по сентябрь 2013 года совершал неоднократные особо тяжкие преступления в отношении своих несовершеннолетних воспитанниц, в том числе, в отношении несовершеннолетней потерпевшей, проживавшей в их приемной семье.

Беспрепятственно совершать преступления подсудимому помогало доверие потерпевших, в силу их возраста, а совершаемые им противоправные действия в отношении несовершеннолетних он представлял элементами массажа.

Всего потерпевшими по данному уголовному делу признано 6 воспитанниц спортивной школы в возрасте 13-16 лет.

Приговором суда по совокупности всех совершенных преступлений виновному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 15 лет, с ограничением свободы на 1,6 года.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний